Фаршированные баклажаны


Время приготовления — 70 минут

На 4 порции :

1. Мясной фарш — 250 г

2. Баклажан — 4 шт.

3. Сметана — 200 г

4. Кускус — 300 г

5. Зелёный горошек — 100 г

6. Чеснок — 6 зубчиков

7. Лимон — ½ от целого

8. Восточные специи

9. Оливковое масло

10. Зелень петрушки

11. Соль

farshirovannie-baklajani

Фаршированные баклажаны

Разрежьте баклажаны вдоль на две равные части, потом сделайте надрезы, посолите и уложите на противень. Полейте оливковым маслом и выпекайте в духовке при температуре двести пятьдесят градусов. Далее заливаем кускус кипятком, добавляем туда зубец чеснока, а также предварительно раздавив его, солим, накрываем крышкой. После того как кускус сварится добавим туда специи и мелко рубленную зелень петрушки. Еще добавим туда оливковое масло. Теперь мелко нарубите три зубчика чеснока и перемешайте со сметаной и соком лимона.  Обжарьте фарш со специями, добавьте зелёный горошек и два измельчённых зубчика чеснока. Перед подачей на одну из половинок баклажана выложить кускус и полить соусом, а на другую положить фарш и украсить зеленью.

appetit