Филе окуня под соусом


Время приготовления — 45 минут + маринование

На 4 порции :

1. Филе морского окуня – 4 шт.

2. Сок лимонный – 1 ст. ложка

3. Соус вустерширский – 1 ч. ложка

4. Яйца – 3 шт.

5. Сыр пармезан – 50 г

6. Мука пшеничная – 2 ст. ложки

7. Масло растительное – 2 ст. ложки

Для соуса :

1. Майонез – 1 стакан

2. Лук репчатый – 1 головка

3. Сок лимонный – 1 ст. ложка

4. Огурец  маринованный – 1 шт.

5. Соус  вустерширский – 1 ч. ложка

6. Соль

file-okunya-pod-sousom

Филе окуня под соусом

Филе окуня брызните лимонным соком, посолите,полейте Вустерширским соусом. Поставьте в холодильник на тридцать минут. Яйца взбейте, соедините с тёртым сыром. Подготовленную рыбу обваляйте в муке, затем в яично-сырной массе и обжарьте на масле. Для соуса майонез соедините с мелко рубленным репчатым луком и огурцом. Добавьте лимонный сок и Вустерширский соус, посолите, перемешайте. При подаче полейте рыбу соусом и оформите зеленью.