Форель с овощами


Время приготовления — 45 минут

На 2 порции :

1. Филе форели – 250 гр.

2. Бульон рыбный – ½  стакана

3. Вино белое сухое – 2 ст. ложки

4. Лук репчатый – 1 головка

5. Морковь – 2 шт.

6. Корень сельдерея – 1 шт.

7. Цуккини – 1 шт.

8. Чеснок – 2 зубчика

9. Зелень укропа – 20 гр.

10. Уксус фруктовый – 1 ч. ложка

11. Сок лимонный – 1 ч. ложка

12. Мускатный орех молотый

13. Перец черный молотый

14. Соль

forel-s-ovoschami

Форель с овощами

Форель сбрызните лимонным соком и уксусом, выдержите десять минут.Бульон соедините с вином и луком, доведите до кипения. Морковь, сельдерей и цуккини нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи и зелень укропа положите в бульон, варите их пять минут,посолите,поперчите,добавьте мускатный орех и рубленый чеснок. Положите рыбу в горячий бульон с овощами и варите около двадцать минут. При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо, гарнируйте отварной цветной капустой.