Время приготовления — 40 минут
На 4 порции :
1. Филе форели – 700 г
2. Орехи грецкие рубленые – 100 г
3. Зёрна граната – 50 г
4. Масло оливковое – 2 ст. ложки
Для соуса :
1. Лук зелёный – 30 г
2. Зелень укропа – 30 г
3. Уксус винный – 2 ст. ложки
4. Масло ореховое – 4 ст. ложки
5. Перец чёрный молотый
6. Соль
Филе форели посолите, поперчите, посыпьте орехами, частью зёрен граната, сверните колбасками, скрепите шпажками и, сбрызнув маслом, запеките. Для соуса лук и укроп мелко порубите, добавьте уксус, масло, соль, перец и перемешайте. При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и посыпьте оставшимися зёрнами граната. Украсить можно соцветиями брокколи.