Форель запечённая с орехами


Время приготовления — 40 минут

На 4 порции :

1. Филе форели – 700 г

2. Орехи грецкие рубленые – 100 г

3. Зёрна граната – 50 г

4. Масло оливковое – 2 ст. ложки

Для соуса :

1. Лук зелёный – 30 г

2. Зелень укропа – 30 г

3. Уксус винный – 2 ст. ложки

4. Масло ореховое – 4 ст. ложки

5. Перец чёрный молотый

6. Соль

forel-zapechyennaya-s-orehami

Форель запечённая с орехами

Филе форели посолите, поперчите, посыпьте орехами, частью зёрен граната, сверните колбасками, скрепите шпажками и, сбрызнув маслом, запеките. Для соуса лук и укроп мелко порубите, добавьте уксус, масло, соль, перец и перемешайте. При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и посыпьте оставшимися зёрнами граната. Украсить можно соцветиями брокколи.