Время приготовления — 40 минут
На 6 порций :
1. Всевозможные ягоды и фрукты – 800 г
2. Яйца – 4 шт.
3. Вода – 4 ст. ложки
4. Сахар – 1 стакан
5. Пшеничная мука – ½ стакана
6. Картофельный крахмал – 2 ст. ложки
7. Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
8. Обезжиренный творог – 600 г
9. Тёртая лимонная цедра – 2 ч. ложки
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с тёплой водой. Всыпьте половину нормы сахара. Добавить взбитые белки. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и просейте. Всё смешать с яичной массой. На смазанный маргарином противень выложите тесто и разровняйте его. Выпекать двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Корж охладите. Смешайте творог с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Хорошо вымойте фрукты и ягоды, очистите, удалите косточки, при необходимости очистите от кожицы и не крупно нарежьте. Затем ровным слоем намажьте творожную массу на корж, сверху выложите подготовленные фрукты и ягоды.