Фруктовый пирог


Время приготовления — 40 минут

На 6 порций : 

1. Всевозможные ягоды и фрукты – 800 г

2. Яйца – 4 шт.

3. Вода – 4 ст. ложки

4. Сахар – 1 стакан

5. Пшеничная мука – ½  стакана

6. Картофельный крахмал – 2 ст. ложки

7. Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

8. Обезжиренный творог – 600 г

9. Тёртая лимонная цедра – 2 ч. ложки

fruktoviy-pirog

Фруктовый пирог

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с тёплой водой. Всыпьте половину нормы сахара. Добавить взбитые белки. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и просейте. Всё смешать с яичной массой. На смазанный маргарином противень выложите тесто и разровняйте его. Выпекать двадцать минут  при температуре сто восемьдесят градусов. Корж охладите. Смешайте творог с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Хорошо вымойте фрукты и ягоды, очистите, удалите косточки, при необходимости очистите от кожицы и не крупно нарежьте. Затем ровным слоем намажьте творожную массу на корж, сверху выложите подготовленные фрукты и ягоды.