Горячий картофельный салат


Время приготовления — 50 минут

На 4 порции :

1. Картофель – 3 клубня

2. Спаржа – 150 г

3. Стручки консервированной фасоли – 150 г

4. Уксус яблочный – 2 ст. ложки

5. Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

6. Масло арахисовое – 1 ст. ложка

7. Орехи лесные  рубленые – 2 ст.  ложки

8. Листья зелёного салата

9. Перец чёрный молотый

10. Соль

goryachiy-kartofelniy-salat

Горячий картофельный салат

Картофель очистите, разрежьте клубни  вдоль пополам, отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте кубиками. Спаржу очистите, разрежьте пополам и варите в кипящей подсоленной воде десять минут. Воду слейте. Для заправки соедините уксус с подсолнечным маслом и арахисовым маслом. Посолите, поперчите. Промойте и обсушите листья салата и постелите ими дно салатника. Уложите слоями картофель, спаржу, зелёную фасоль. При подаче полейте салат заправкой и посыпьте орехами.