Гратин из омаров


Время приготовления — 40 минут

На 4 порции :

1. Маргарин — 2 ст. ложки

2. Грибы — 200 г

3. Варёные омары — 2 шт.

4. Мелко нарезанный лук — 2 ст. ложки

5. Сухой херес — 4 ст. ложки

6. Рыбный бульон — 3 кубика

7. Пшеничная мука — 1 ст. ложка

8. Тёртый твёрдый сыр — 200 г

9. Сливки — 1 стакан

10. Каенский перец

11. Белый перец

12. Соль

gratin-iz-omarov

Гратин из омаров

Вареного омара разрезаем вдоль. Достаём из клешней мякоть, затем из ножек и хвостика. Нарезаем мясо ломтиками. После обработки, грибы нарезаем тоже, ломтиками. Топим маргарин и обжариваем на нём грибы с луком, но чтобы цвет не изменился. Покрошите туда кубики бульона и влейте херес. Тушить его на небольшом огне до полного впитывания жидкости. Теперь помешивая посыпаем мукой. Вливаем сливки и тушить несколько минут. Поперчите белым и каенским перцем, посолим. Кладём мякоть омара и прогреваем, не доводя до кипения. На противне уложите панцирь и наполните его приготовленной смесью. Сверху посыпьте тёртым сыром и ставим в духовку на несколько минут. Вуаля! Деликатес готов!  🙂