Кальмар жареный с соусом тартар


Время приготовления — 30 минут

На 8 порций :

1. Кальмар — 1 кг.

2. Молоко — 3 ст. ложки

3. Панировочные сухари — 1 стакан

4. Лимон — 2 шт.

5. Яйца — 2 шт.

6. Лук — 2 головки

7. Огурцы — 2 шт.

8. Зелень петрушки

9. Зелень укропа

10. Зелёный лук

11. Каперсы — 20 г

12. Растительное масло

13. Майонез — 2 стакана

14. Соль

kalmar-jareniy-s-sousom-tartar

Кальмар жареный с соусом тартар

Для обработки кальмаров надо удалить плёночку с поверхности и боковые плавники. Затем помойте тушки. Нарезаем тушки кольцами толщиной примерно семь миллиметров, а плавники нарезаем ломтиками. Теперь протрите салфеткой. Взбиваем яйца с молоком и солью, укладываем кальмаров и тщательно всё перемешаем. Подготовленные кальмары валяем в панировочных сухарях. На сковороде, в большом количестве масла, обжаривайте до тех пор пока не появится золотистая корочка. Для приготовления соуса надо измельчить зелёный и репчатый лук, огурцы, каперсы и петрушку, добавляем майонез и перемешиваем. Подавать кальмара следует горячим вместе с соусом. Украшаем эту вкусняшку дольками лимона и веточками укропа. В завершении композиции можно по кругу выложить оливки без косточек, но это на любителя.

appetit