Камбала с пюре из перца


Время приготовления — 45 минут

На 8 порций :

1. Растительное масло — 5 ст. ложек

2. Филе камбалы — 1 кг.

 Для пюре из перца :

1. Лук Шалот — 4 головки

2. Красный или желтый сладкий перец — 4 шт.

3. Кубик бульона — 2 шт.

4. Вода — 1 стакан

5. Сметана — 1 стакан

6. Кайенский перец

7. Вино полусухое — 5 ст. ложек

8. Зелень петрушки

9. Лимон — 1 шт.

10. Свежий тимьян

11. Соль

kambala-s-pyure-iz-pertsa

Камбала с пюре из перца

Удалите серединки перца и нарежьте небольшими ломтиками. Чтобы растворить кубики бульона доведите до кипения воду и вино. Далее добавляем рубленый лук шалот и сладкий перец. Теперь всё это варите на небольшом огне минут двадцать. Слейте воду и протрите овощи. Заправляем пюре сметаной, добавляем кайенский перец и солим. Теперь с осторожностью, не доводя до кипения подогрейте пюре. Филе камбалы посолите, брызните маслом, поперчите и обжарьте по несколько минут каждую сторону. На тёплые сервировочные тарелки выложите пюре равными порциями. Кусочки жареной камбалы уложите сверху. Украсим полосочками сладкого перца и зеленушкой петрушки. Особой пикантности придаст несколько долек лимона.