Капуста запеченная с мясом


Время приготовления — 60 минут

На 8 порций :

1. Капуста — 1 кг

2. Свиной фарш — 800 г

3. Сметана — 2 стакана

4. Лук — 2 головки

5. Топлёное масло — 6 ст. ложек

6. Яйца — 2 шт.

7. Шпик — 180 г

8. Семечки тмина

9. Чёрный молотый перец

10. Соль

kapusta-zapechyennaya-s-myasom

Капуста запеченная с мясом

Посолите мясной фарш, поперчите его и на масле обжарьте вместе с мелко нашинкованным луком. Отварите капустные листья в подсоленной воде с тмином, не забудьте срезать утолщения на листьях. Нарежьте тонкими ломтиками и вытопите шпик на противне. Затем на противень уложите капусту слоями и фарш, поливая сметаной. Прижмите верхний слой капусты, полейте оставшейся сметаной и маслом, перемешанной с яйцами. Запекайте полчаса. Перед подачей нарежьте треугольниками и украсьте зеленью.