Киш с луком пореем


Время приготовления — 160 минут

Калорийность — 460 ккал/порция

На 6 порций :

1. Пшеничная мука — 250 г

2. Сливочное масло — 130 г

3. Лук-порей — 750 г

4. Молоко — 150 мл

5. Сметана — 150 мл

6. Сыр — 100 г

7. Яйца — 4 шт.

8. Чёрный молотый перец

9. Соль

kish-s-lukom-poreem

Киш с луком пореем

Разотрите в мелкую крошку холодное сливочное масло, муку и соль. Взбиваем одно яйцо и вливаем очень холодную воду, примерно тридцать миллилитров.Замешиваем тесто и ставим его в холодильник примерно на один час. Затем достаём и раскатываем тесто толщиной не более одного сантиметра. Уложите в круглую формочку и дно коржа проколоть ножиком. Теперь для приготовления соуса разбиваем оставшихся три яйца, смешиваем с молоком и сметаной. Хорошо перемешайте, поперчите и посолите по вкусу. Нарежьте мелко лук порей и сыр. Выкладываем на корж нарезанный сыр, а потом лук порей. Осталось залить всё соусом, до самых краёв формочки. Разогреваем духовку до двухсот градусов и ставим выпекаться на сорок пять минут.

appetit