Кокосовое печенье


Время приготовления — 60 минут

На 4 порции :

1. Пшеничная мука – 1 стакан

2. Разрыхлитель --  ½  ложки

3. Сахар – 2 ст. ложки

4. Ванильный сахар – 1 ч. ложка

5. Яйцо – 1 шт.

6. Масло сливочное – 3 ст. ложки

Для начинки :

1. Кокосовая стружка – 250 г

2. Масло сливочное – 100 г

3. Конфитюр – 2 ст. ложки

4. Сахар --  ½  стакана

kokosovoe-pechenie

Кокосовое печенье

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, добавьте масло и порубите. Добавьте яйцо, замесите тесто, скатайте его в шар и охладите. готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см. и уложите на противень. Для начинки масло взбейте с сахаром, добавьте конфитюр и кокосовую стружку, перемешайте. Выложите начинку ровным слоем на пласт теста и выпекайте примерно тридцать минут при температуре двести градусов. Выпеченную заготовку немного охладите, нарежьте прямоугольными кусочками. Печенье можно оформить растопленным шоколадом.





Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − девять =