Колдуны с мясом


Время приготовления — 60 минут

На 6 порций :

1. Картофель — 1,5 кг.

2. Яйца — 2 шт.

3. Сливочное масло — 4 ст. ложки

4. Мука — 6 ст. ложек

5. Сметана — 2 стакана

6. Томатный сок — 300 г

7. Красный молотый перец — 5 ч. ложек

Для фарша :

1. Лук — 200 г

2. Говяжья мякоть — 600 г

3. Яйца — 1 шт.

4. Чёрный молотый перец

5. Соль

koldunu-s-myasom

Колдуны с мясом

Очистите картофель и натрите его на тёрке, сок надо выжать, добавьте яйцо и муку и всё перемешайте. Нарежьте кусочками мясо, пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавляем яйца и чёрный перец, солим и взбиваем. Из картофельной массы сделайте лепёшки, а посередине каждой положите мясной фарш. Теперь защипнём края полученной лепёшки и придадим ему форму шара. Укладываем в формы и добавим сок, который перемешали с перцем и сметаной. Тушим. Далее добавим масло и выпекаем до тех пор, пока не появится бронзовая хрустящая корочка. Подадим колдуны с соусом, который получился при выпекании.