Время приготовления — 60 минут
На 6 порций :
1. Картофель — 1,5 кг.
2. Яйца — 2 шт.
3. Сливочное масло — 4 ст. ложки
4. Мука — 6 ст. ложек
5. Сметана — 2 стакана
6. Томатный сок — 300 г
7. Красный молотый перец — 5 ч. ложек
Для фарша :
1. Лук — 200 г
2. Говяжья мякоть — 600 г
3. Яйца — 1 шт.
4. Чёрный молотый перец
5. Соль
Очистите картофель и натрите его на тёрке, сок надо выжать, добавьте яйцо и муку и всё перемешайте. Нарежьте кусочками мясо, пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавляем яйца и чёрный перец, солим и взбиваем. Из картофельной массы сделайте лепёшки, а посередине каждой положите мясной фарш. Теперь защипнём края полученной лепёшки и придадим ему форму шара. Укладываем в формы и добавим сок, который перемешали с перцем и сметаной. Тушим. Далее добавим масло и выпекаем до тех пор, пока не появится бронзовая хрустящая корочка. Подадим колдуны с соусом, который получился при выпекании.