Котлеты по киевски


Время приготовления — 20 минут

На 4 порции :

1. Панировочные сухари — 4 ст. ложки

2. Пшеничный хлеб — 150 г

3. Куриных филе — 4 шт.

4. Сливочное масло — 200 г

5. Яйца — 2 шт.

6. Растительное масло для фритюра — 600 г

7. Зелень петрушки

8. Соль

kotleti-po-kievski

Котлеты по киевски

Отбейте куриное филе. На серединку отбитого мяса положите кусочек холодного масла, слепленного в виде батончика и заверните большое филе так, чтобы масло было полностью покрыто. Посолите котлетку и два раза запанируйте сухариками, макая в яйцо, которое надо взбить с маленьким количеством воды. Надо жарить во фритюре. Достаньте котлеты из фритюрницы и подержите их в духовке несколько минут. Перед подачей положите котлету на мякиш пшеничного хлеба, а потом полейте маслом. Для подкрепления эффекта и вкуса подавайте картофель фри.

appetit