Крем ореховый


Время приготовления — 40 минут

На 2 порции :

1. Орехи фундук или грецкие – 300 г

2. Густые сливки – 2  ½  стакана

3. Сахарная пудра – 5 ст. ложек

4. Желатин – 1 ч. ложка

5. Вода – ½  стакана

6. Киви – 1 шт.

krem-orehoviy

Крем ореховый

Желатин надо замочить. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слить и растопить желатин на слабом огне. Поверьте! Это на самом деле просто вкуснотища получится! 🙂 Орехи (примерно сто пятьдесят грамм) надо обжарить, измельчить, смешать с сахарной пудрой, сливками и всё это взбить миксером до устойчивой пены. Влить подготовленный желатин и взбивать ещё минуты две. Разложите крем в вазочки и хорошо охладите. При подаче посыпьте крем оставшимися орехами и оформить дольками киви.





Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =