Курица под соусом Сациви


Время приготовления — 120 минут

На 4 порции :

1. Большая курица — 1 шт.

Для соуса :

1. Куриный бульон — 2 стакана

2. Грецкие орехи — 1 стакан

3. Топлёное масло — 4 ст. ложки

4. Лук — 4 головки

5. Пшеничная мука — 3 ст. ложки

6. Яичные желтки — 5 шт.

7. Чеснок — 6 зубцов

8. Винный уксус — ½ стакана

9. Гвоздика — 6 бутонов

10.Кинза — 1 пучок

11.Красный молотый перец

12.Хмель сунели

13.Корица

14.Соль

kuritsa-pod-sousom-satsivi

Курица под соусом Сациви

Отварите до готовности мясо курицы, остудите, разрежьте её порционными кусками и прогрейте в бульоне. Для приготовления соуса тушите измельчённый лук с маслом, добавляем муку и ещё несколько минут тушите не забывая помешивать. Теперь слегка остудите. В полученную массу осторожно влейте процеженный горячий бульон и ещё поварите минут двадцать. Толчённый чеснок добавьте к ядрам грецких орехов, а также измельчённую кинзу, уксус, яичные желтки, пряности и посолите. Измельчите это до получения однородной массы и смешайте её с луковой основой, подогрейте не доводя до кипения. Готовый соус остудите. Теперь кусочки курочки полейте приготовленным соусом сациви.

appetit