Время приготовления — 40 минут
Калорийность — 190 ккал/шт.
На 4 порции :
1. Куриные голени — 12 шт.
2. Чеснок — 3 зубчика
3. Лимон — 1 большой
4. Сахар — 2 ст. ложки
5. Растительное масло — 1 ст. ложка
6. Аджика — 1 ст. ложка
7. Соль
Помойте голени и промокните их салфеткой. Возьмите лимон и сотрите с него цедру, затем выжмите из него сок. Мелко нарезаем чеснок. Берем большую миску и перемешиваем цедру и лимонный сок, сахар и чеснок, растительное масло и аджику, соль. Кладите в полученный маринад голени. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на часа три. Берём противень. Выложите на него фольгу, а на неё положите голени. Запекайте минут пятьдесят в духовке, при температуре около двухсот градусов. Во время приготовления переворачивайте голени раза два, каждый раз смазывая оставшимся маринадом.