Куриные голени гриль


Время приготовления — 40 минут

Калорийность — 190 ккал/шт.

На 4 порции :

1. Куриные голени — 12 шт.

2. Чеснок — 3 зубчика

3. Лимон — 1 большой

4. Сахар — 2 ст. ложки

5. Растительное масло — 1 ст. ложка

6. Аджика — 1 ст. ложка

7. Соль

kurinie-goleni-gril

Куриные голени гриль

Помойте голени и промокните их салфеткой. Возьмите лимон и сотрите с него цедру, затем выжмите из него сок. Мелко нарезаем чеснок. Берем большую миску и перемешиваем цедру и лимонный сок, сахар и чеснок, растительное масло и аджику, соль. Кладите в полученный маринад голени. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на часа три. Берём противень. Выложите на него фольгу, а на неё положите голени. Запекайте минут пятьдесят в духовке, при температуре около двухсот градусов. Во время приготовления переворачивайте голени раза два, каждый раз смазывая оставшимся маринадом.