Лагман


Лагман относится к среднеазиатским блюдам и особенно распространено в Казахстане,Китае и Киргизии. Чаще блюдо готовится из бараньей вырезки, но также подойдет и говядина. Основными  ингредиентами будут специальная длинная лапша и овощи.

lagman

Лагман

Данное блюдо может быть и супом и вторым блюдом с лапшой и мясом. В первом варианте в супе присутствует есть большое количество бульона. А  во  втором варианте, блюдо подается как лапша вместе со сложным гарниром и подливкой. Обычно в суп добавляют следующие овощи: морковь, лук, картофель, перец болгарский, редька и баклажаны.Также неотъемлемыми ингредиентами являются пряности и мелко покрошенная зелень. В России это блюдо подается только в специализированных восточных ресторанах и в особом блюде, которое называется большая пиала.

Ингредиенты:
• Баранина (вырезка) – 1 кг,
• Лук – 100 г,
• Томат – 300 г,
• Сельдерей – 70 г,
• Укроп – 20 г,
• Рисовая лапша (дунгайская) – 300 г,
• Морковь – 350 г,
• Говяжий бульон – 3 л,
• Картофель – 200 г,
• Кинза – 20 г,
• Кумин – 2 чайные ложки,
• Растительное масло – 30мл,
• Чеснок – 3 зубчика,
• Черный перец,
• Соль.

Рецепт приготовления супа Лагман:

1. Баранину промыть водой и порезать на небольшие кубики. Для обжарки подойдет глубокая сковорода. В ней нагреть растительное масло и затем положить в него порезанное мясо. Чуток его обжарить.

2. С лука удалить шелуху и очень мелко покрошить. Морковь также очистить от шкурки и мелко покрошить. Добавить морковку и лук к мясу. Хорошо всё перемешать и обжаривать вместе.

3. Томаты нарезать на средние кубики и слегка обжарить в отдельной сковороде.

4. Для приготовления супа пригодится кастрюля или казан. После обжаривания мясо с овощами и томаты следует в одну кастрюлю.

5. Для приготовления данного блюда надо заранее приготовленный говяжий бульон. Обжаренные ингредиенты следует залить бульоном. Далее тушить суп не более часа.

6. Затем сельдерей порезать средними кубиками и добавить в кастрюлю.

7. У картофеля удалить шкурку, помыть и нарезать кубиками, после чего положить в Лагман.

8. Укроп и кинзу мелко покрошить. С чеснока удалить шелуху и тоже мелко покрошить зубчики.

9. Когда блюдо будет почти готово, в него следует добавить покрошенную зелень, затем засыпать специи и соль.

10. Если же Вы не планируете съесть суп сразу, то зелень не стоит добавлять в суп, а просто порезать на тарелку.

11. Лапшу для данного блюда следует сварить в говяжьем бульоне, если он остался, или в обычной воде.

12. После приготовления суп Лагман должен настояться 15 минут, после чего его подают вместе с лапшой.