Лаваш с курицей и салатом


Время приготовления — 30 минут

и время на маринование.

Калорийность — 700 ккал/порция

На 2 порции :

1. Тонкий армянский лаваш — 1 лист

2. Куриной грудки филе — 2 шт.

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Яблочный уксус — 1 ч. ложка

5. Сельдерей — 1 стебель

6. Растительное масло — 2 ст. ложки

7. Зелёный лук — 3 пера

8. Помидоры черри — 10 шт.

9. Острый тёртый сыр — 100 г

10. Сметана — 100 г

11. Чёрный молотый перец

12. Соль

lavash-s-kuritsey-i-salatom

Лаваш с курицей и салатом

Делаем смесь из давленного чеснока, растительного масла и уксуса. Маринуем в полученной смеси филе курочки часика два. Потом обжарьте филе с каждой стороны минут по пять. Даём остыть и нарезаем тонкими кусочками. Нарежьте помидоры и сельдерей. Мелко порубите один зубчик чеснока и зелёный лук. В сметану бросаем тёртый сыр, чеснок и лук. Перчим и солим по вкусу. Разрежьте ножницами лист лаваша на две равные части. Смажьте сметанным соусом. Разложите овощи и кусочки куриной грудки. Сверните лаваш рулетиком. Перед подачей можно разрезать рулет на две или три части. Получилось вкусно и полезно!

appetit