Лимонное печенье


Время приготовления — 60 минут

На 4 порции :

1. Масло сливочное – 400 г

2. Шоколад – 200 г

3. Сахар – 2 стакана

4. Яичные белки – 5 шт.

5. Мука пшеничная – 1 ½  стакана

6. Джем лимонный – 1 стакан

7. Цедра с одного лимона

limonnoe-pechenie

Лимонное печенье

Охлаждённые яичные белки взбейте до устойчивой пены. Размягчённое масло разотрите с сахаром до пышной массы, добавьте натёртую цедру, муку. Хорошо перемешайте и осторожно соедините со взбитыми  белками. Тесто разложите чайной ложкой на лист, смазанный маслом, и выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов до образования румяной корочки. Охладите. Печенье склейте по два лимонным джемом и глазируйте шоколадом, растопленным на водяной бане.