Лимонный торт с меренгой


Время приготовления — 60 минут

На 4 порции :

1. Сливочное масло – 150 г

2. Пшеничная мука – 2/3 стакана

Для лимонных сливок :

1. Сахар – ½ стакана

2. Пшеничная мука – 4 ст. ложки

3. Яичный желток – 4 шт.

4. Сливочное масло – 1 ст. ложка

5. Сок и цедра с одного лимона

Для меренги :

1. Яичный белок – с 4-х шт.

2. Сахар – 1 стакан

limonniy-tort-s-merengoy

Лимонный торт с меренгой

Смешайте охлаждённое масло с мукой. Влейте две столовые ложки ледяной воды и замесите тесто. Охладите. Разложите тесто в смазанную маслом формочку, проткните вилкой и охладите. Выпекайте минут двадцать при температуре сто восемьдесят градусов. Охладите. Смешайте два стакана воды с сахаром, мукой и лимонным соком. Варите минут пять, помешивая. Охладите. Добавьте тёртую цедру. Для меренги  взбейте яичные белки в пену. Добавьте сахар. Залейте основание пирога лимонными сливками,а сверху выложите меренгу. Выпекайте пятнадцать минут при температуре сто пятьдесят градусов.