Морковный суп


Время приготовления — 30 минут

Калорийность — 160 ккал/порция

На 4 порции:

1. Картофель — 1 шт.

2. Лук — 1 головка

3. Чеснок — 2 зубца

4. Морковка — 500 г

5. Корень имбиря — небольшой кусочек

6. Красный перец — 1 стручок

7. Куриный бульон

8. Лимон — 1 шт.

9. Растительное масло

10. Соль

morkovniy-sup

Морковный суп

Обжарим овощи, которые крупно нарезать и перемешать. Кладём в кастрюлю слегка обжаренные овощи и заливает бульоном так, чтобы уровень полностью покрывал содержимое. Включаем слабый огонь и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Берём сковороду и на небольшом огне обжариваем перец и корень имбиря (очень мелко нарезать). Затем добавляем лимонный сок и посыпаем специями, чтобы придать нашему супу пикантности. Несколько минут помешивайте и выключайте огонь. Содержимое сковороды выливаем в кастрюлю с овощами и миксером всё очень хорошо измельчаем и перемешиваем до состояния пюре. Подаём в глубоких тарелках, украшаем веточкой петрушки или укропа и гренками.