Окрошка с треской


Время приготовления — 60 минут

На 6 порций:

1. Крабовые палочки — 150 г

2. Треска — 400 г

3. Свежие огурцы — 3 шт.

4. Лавровый лист — 1 шт.

5. Хрен — 1 ч. ложку

6. Чёрный перец горошком — 8 шт.

7. Сметана — 150 г

8. Щавель — 1 пучок

9. Укроп — 1 пучок

10.Картофель — 2 шт.

11.Яйца — 3 шт.

12.Квас — 1,5 литра

13.Зелёный лук — 6 лучиков

14.Соль

okroshka-s-treskoy

Окрошка с треской

Отварите треску в воде в которую добавим соль, лавровый лист и перец горошком. После отварки рыбы следует её охладить и выбрать все косточки. Щавель мелко рубим и заливаем кипятком, примерно один стакан воды и варите несколько минут, но не больше. Сварите яйца и картошку, а затем очищаем их. Нужна будет вилка, чтобы размять желтки и варёную картошку. Теперь добавляем хрен и сметану. Очень мелко нарежьте варёные яичные белки и крабовые полочки, затем нашинкуйте огурцы, перья лука и укроп. Пришло время всё перемешать, по вкусу добавляем соль, заливаем квасом. Перед подачей в каждую тарелку кладите кусочек рыбы.