Оладушки


Время приготовления — 30 минут

На 4 порции :

1. Мука — 5 ст. ложек

2. Манная крупа — 3 ст. ложки

3. Яйцо — 1 шт.

4. Вода — 200 г

5. Яблоко — 1 большое 🙂

6. Пищевая сода — ½ чайной ложки

7. Сахар — 1 ст. ложка

8. Соль — одну щепотку

9. Растительное масло

oladushki

Оладушки

Высыпаем в миску муку с манной крупой. Перемешивая добавляем воды, затем добавьте сахар, соль и яйцо. Теперь тщательно взбиваем. Яблоко помойте и натрите на тёрке. Соедините тесто и яблочную кашицу. Теперь добавим соды и ещё разок хорошенько перемешайте. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте на огне. Есть маленькая хитрость 🙂 , чтобы постоянно не подливать на сковороду масло можно его добавить в тесто, приблизительно  две, три столовые ложки. Оладушки можно подавать с мёдом, клубникой, киви, яблоками и конечно же со сметаной.