Время приготовления — 30 минут
На 4 порции :
1. Мука — 5 ст. ложек
2. Манная крупа — 3 ст. ложки
3. Яйцо — 1 шт.
4. Вода — 200 г
5. Яблоко — 1 большое 🙂
6. Пищевая сода — ½ чайной ложки
7. Сахар — 1 ст. ложка
8. Соль — одну щепотку
9. Растительное масло
Высыпаем в миску муку с манной крупой. Перемешивая добавляем воды, затем добавьте сахар, соль и яйцо. Теперь тщательно взбиваем. Яблоко помойте и натрите на тёрке. Соедините тесто и яблочную кашицу. Теперь добавим соды и ещё разок хорошенько перемешайте. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте на огне. Есть маленькая хитрость 🙂 , чтобы постоянно не подливать на сковороду масло можно его добавить в тесто, приблизительно две, три столовые ложки. Оладушки можно подавать с мёдом, клубникой, киви, яблоками и конечно же со сметаной.