Ореховый торт


Время приготовления — 60 минут

На 6 порций :

1. Пшеничная мука – 2 стакана

2. Грецкий орех – 200 г

3. Миндаля – 200 г

4. Сметана – 1 ½ стакана

5. Сахар – 1 стакан

6. Яйца – 3 шт.

7. Изюм без косточки – 300 г

8. Абрикосовый или клубничный ждем – ½ стакана

9. Сода – ½ ч. Ложки

10. Соли 1 щепотка

orehoviy-tort

Ореховый торт

Сахар и яйца разотрите со сметаной. Добавьте измельчённые орехи, изюм (для оформления не забыть оставить немножко), муку, соду и соль. Перемешать с усердием все компоненты . Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре двести градусов до готовности. Сверху готовый тортик помажьте джемом, посыпьте изюмом и оставшимися орехами.