Время приготовления — 35 минут
Калорийность — 90 ккал/порция
На 4 порции :
1. Белокачанная капуста — 250 г
2. Цветная капуста — 250 г
3. Сладкий болгарский перец — 1 шт.
4. Морковка — 1 шт.
5. Лук — 1 головка
6. Растительное масло — 2 ст. ложки
7. Душистый перец — 2 шарика
8. Лавровый лист — 2 листика
9. Чёрный молотый перец
10. Зелень петрушки
11. Соль
Помойте под хорошим напором воды болгарский перец, морковку и головку лука. После этого нарезаем овощи соломкой или кубиками. Положите нарезанные овощи в кастрюлю и тушим минут десять. Капусту тоже, нарезаем соломкой, а цветную разберите на соцветия. Залейте кастрюлю литром крутого кипятка и бросьте капусту, горошинки душистого перца и лаврушку. После того как вода закипит, уменьшаем огонь до самого минимального и варим до полной готовности овощей, примерно пятнадцать минут. Мелко нарежьте зелень петрушки. После снятия кастрюли с плиты бросаем зеленушку и накрываем крышкой. Подавать можно минут через двадцать. Получилось вкусно и полезно!