Овощной суп


Время приготовления — 35 минут

Калорийность — 90 ккал/порция

На 4 порции :

1. Белокачанная капуста — 250 г

2. Цветная капуста — 250 г

3. Сладкий болгарский перец — 1 шт.

4. Морковка — 1 шт.

5. Лук — 1 головка

6. Растительное масло — 2 ст. ложки

7. Душистый перец — 2 шарика

8. Лавровый лист — 2 листика

9. Чёрный молотый перец

10. Зелень петрушки

11. Соль

ovoshhnoj-sup

Овощной суп

Помойте под хорошим напором воды болгарский перец, морковку и головку лука. После этого нарезаем овощи соломкой или кубиками. Положите нарезанные овощи в кастрюлю и тушим минут десять. Капусту тоже, нарезаем соломкой, а цветную разберите на соцветия. Залейте кастрюлю литром крутого кипятка и бросьте капусту, горошинки душистого перца  и лаврушку. После того как вода закипит, уменьшаем огонь до самого минимального и варим до полной готовности овощей, примерно пятнадцать минут. Мелко нарежьте зелень петрушки. После снятия кастрюли с плиты бросаем зеленушку и накрываем крышкой. Подавать можно минут через двадцать. Получилось вкусно и полезно!

appetit