Панский карп с пивным соусом


Время приготовления — 50 минут

На 6 порций :

1. Карпы – 6шт.

2. Картофель – 2 шт.

3. Винный  уксус – 1 стакан

Для соуса :

1. Изюм без косточки – 3 ст. ложки

2. Пряники – 150г.

3. Тёмное пиво — ½ стакана

4. Репчатый лук — 1 головка

5. Сливочное масло — 3 ст. ложки

6. Зелень петрушки — 3 веточки

7. Морковка — 1 шт.

8. Красное сухое вино — ½ стакана

9. Мука — 3 ст. ложки

10. Соль

panskiy-karp-s-pivnim-sousom

Панский карп с пивным соусом

Брюшки  подготовленной рыбы заполните нарезанным картофелем. Рыбу залейте горячей водой на один см, посолите, влейте уксус и тушите рыбу на слабом огне примерно минут двадцать пять. Для соуса измельчённые пряники и изюм замочите в одном литре пива. Лук, морковь и зелень мелко нарежьте и обжарьте на масле, посыпьте мукой, перемешайте и постепенно влейте оставшееся пиво. Добавьте пряники, изюм, посолите и варите десять минут. Соус протрите через сито, заправьте вином. Карпов гарнируйте варёными овощами и клюквой. Соус подайте отдельно.