Персик Мельба


Время приготовления — 60 минут

На 6 порций :

1. Консервированные или свежие персики — 6 шт.

2. Пломбир — 600 г

3. Бисквит — 12 ломтиков

Для соуса:

1. Курага — 300 г

2. Сахар

persik-melba

Персик Мельба

Начнем с того, что сделаем соус для нашей  вкусняки 🙂 . И так, замочим курагу в тёплой водичке, пока она не набухнет, потом ставим на огонь и варим в этой же воде. После того как курага сварится её надо протереть так, чтобы получилось пюре. Добавляем сахар и отвар, доводим до кипения. Как только закипело, снимаем с огня и даём остынуть. Если у нас свежие персики, то их надо обдать кипяточком, если консервированные, понятное дело, не  нужно их поливать кипятком 🙂 . Короче, снимаем с них кожицу, ножиком делим пополам. Косточки незабываем достать, на зубах они не очень 🙂 . Теперь доставайте из холодильника пломбир и положите его на ломтики бисквита, а сверху уложите дольки персиков, ну и завершите наш кулинарный шедевр полив соусом приготовленным из кураги.