Пирог с курицей


Время приготовления — 45 минут

На 6 порций :

 Для теста :

1. Пшеничная мука — 1 стакан

2. Маргарин — 130 г

3. Соль — ½ ч. ложки

Для начинки :

1. Большая курица — 1 шт.

2. Грибочки — 350 г

3. Лук — 1 головка

4. Сливочное масло — 100 г

5. Болгарский сладкий перец — 1 шт.

6. Яйца — 2 шт.

7. Мускатный орех

8. Укроп

9. Соль

pirog-s-kuritsey

Пирог с курицей

Чтобы замесить тесто смешайте муку с маргарином и солью, влейте четыре столовые ложки водички. Натрите солью курочку, зажарьте её, затем остудите и снимите всё мясо с косточек, нарезать соломкой. Возьмите лук и тоже, порежьте соломкой. Жарьте лук несколько минут. Теперь нарежьте соломкой болгарский перец и грибочки. Соедините с луком и жарьте до готовности. Перемешайте с курочкой, мелко нарезанным укропчиком и мелко рубленым мускатным орехом, посолите. Теперь раскатайте тесто и переложите его в предварительно смазанную форму, проткните вилочкой несколько раз, чтобы образовались маленькие отверстия. Пеките при температуре двести градусов минут тридцать. На готовое тесто выкладывайте нашу начинку, полейте взбитыми яйцами, а если хотите, можно полить сливками. Выпекайте ещё минут пятнадцать, до полной готовности.