Пирожки с зеленым луком


Время приготовления — 90 минут

На 15 пирожков :

Для теста

1. Сухие дрожжи — 1 пакет

2. Мука — 500 г

3. Молоко — 350 мл

4. Яйцо — 2 шт.

5. Сахар — 2 ст. ложки

6. Соль — 1 ч. ложка

7. Сливочное масло — 80 г

Для начинки

1. Молодой зелёный лук с головками — 2 пучка

2. Сырые яйца — 5 шт.

3. Сливочное масло — 1 ст. ложка

4. Укроп — 1 пучок

5. Чёрный молотый перец

6. Соль

pirojki-s-zelyenim-lukom

Пирожки с зеленым луком

Соединяем пакетик дрожжей с мукой. Чуток подогреем молоко. В растопленное сливочное масло всыпаем муку, яйца, сахар и соль. Ставим в сторонку на минут двадцать, чтобы спокойно постояло. Замешиваем тесто и даём ему время и возможность подойти. Берёмся за приготовление начинки пирожков. Надо яйца разболтать и посолить и поперчить по вкусу. Теперь берите среднюю сковороду и разогреваем сливочное масло, затем добавляем мелко нашинкованный зелёный лук и яйца. Даём яйцам загустеть. Сверху посыпьте зелень укропа. Тесто разрезаем на небольшие кусочки и приминаем, дабы получились круглые лепёшки. На эти лепёшки положите начинку и закройте края, прижав пальчиками, чтобы тесто слиплось.
Подготовьте противень, смазав его сливочным маслом. Выкладываете пирожки на противень и ставите в духовку выпекаться. Установить температуру выпечки на сто восемьдесят градусов. Перед тем, как поставить на выпечку пирожки, обязательно смажьте верхнюю часть взбитым яйцом! Тогда пирожки получаются румяные и вкусные! Время выпечки двадцать пять минут. Получилось вкусно и полезно!