Пряничные шарики


Время приготовления — 40 минут

На 4 порции :

1. Мука – 3 стакана

2. Сода – 2 ч.  ложки

3. Ванильный сахар – 5 г

4. Вода – 1 стакан

5. Сахар – 2 ст. ложки

6. Яйцо – 1 шт.

7. Шоколад – 100 г

8. Сахарная пудра

pryanichnie-shariki

Пряничные шарики

Муку перемешайте с содой. Сахар с водой доведите до кипения и уварите (при пробе сироп должен стекать с ложки струйкой). Охладите сироп до комнатной температуры, добавьте ванильный сахар, яйцо, муку с содой и перемешайте до получения однородного теста. Сформируйте из теста маленькие шарики, положите на смазанный маслом противень и выпекайте семь минут при температуре двести градусов. Охладите, посыпьте сахарной  пудрой, обмакните в растопленный шоколад и дайте им подсохнуть.





Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =