Ракушки с кальмаром


Время приготовления — 40 минут

На 3 порций :

1. Филе кальмара — 1 кг.

2. Сладкий перец — 1 шт.

3. Лук — 1 головка

4. Макароны — 400 г

5. Помидоры — 2 шт.

6. Чеснок — 2 зубчика

7. Растительное масло — 3 ст. ложки

8. Томатная паста — 1 ст. ложка

9. Чёрный молотый перец

10. Зелень петрушки

11. Сахар

12. Соль

rakushki-s-kalmarom

Ракушки с кальмаром

Хорошенько помыть овощи. Мелко нарезаем сладкий перец и лук. Варите макароны почти до полной готовности. Окуните помидоры примерно на двадцать секунд в кипяток, а затем снимите кожицу, извлеките семечки и мелко порежьте мякоть. Мелко нарезаем зелень петрушки и чеснок. Теперь нагрейте сковороду с широким полем, налейте масло и выкладываем все приготовленные компоненты. Тушите минут пятнадцать на слабом огне. Пришло время заняться кальмаром 🙂 . Филе промойте и нарежьте дольками или кубиками, затем высыпьте на сковороду. Поперчите, посолите, добавьте сахар и томатную пасту. Почти готовые макароны откидываем и соединяем их на сковороде с овощами. Перемешайте и можно выключать огонь. Не забываем о том, что для стадии готовности тушке кальмара достаточно вариться всего около двух минут не больше! Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки.