Рулет из мяса с солёными огурцами


Время приготовления — 80 минут

На 4 порции :

1. Говядина — 700 г

2. Растительное масло — 2 ст. ложки

3. Аджика — 1 ч. ложка

4. Лук — 1 головка

5. Говяжий бульон — 2 стакана

6. Солёный огурец — 2 шт.

7. Сливочное масло — 2 ст. ложки

8. Мука — 2 ст. ложки

9. Мелкий изюм — 50 г

10. Чёрный молотый перец

11. Лавровый лист — 2 листочка

12. Соль

rulet-iz-myasa-s-solyenimi-ogurtsami

Рулет из мяса с солёными огурцами

Выбираем плоский кусок говядины толщиной в несколько сантиметров и разрезаем его на четыре полоски. Теперь отбиваем каждую полоску. Аджику и растительное масло перемешайте и смажьте только одну сторону наших мясных кусочков. Теперь соломкой нарезаем лук и огурчики. Овощную начинку сворачиваем в мясные рулетики и закалываем зубочистками. Теперь складываем в кастрюлю рулетики и заливаем бульоном. Добавляем по вкусу соль и тушите на слабом огне примерно минут сорок. Отлейте часть бульона в котором тушились рулетики в чашку. Разогрейте масло в сотейнике и соедините с мукой. В эту массу влейте бульон из чашки постоянно помешивая. Полученным соусом заправьте мясные рулетики. Добавляем лаврушку и изюм и продолжаем тушить еще несколько минут.

appetit