Рыба с арахисовым соусом


Время приготовления — 40 минут

Калорийность — 565 ккал/порция

На 2 порции:

1. Рыбное филе --4 шт.

2. Растительное масло

3. Чёрный молотый соус

4. Соль

Для соуса:

1. Кокосовые сливки

2. Арахис — 4 ст. ложки

3. Лук — 1 головка

4. Грейпфрут — 1 шт.

5. Порошок карри — 1 ст. ложка

6. Сливочное масло — 1 ст. ложка

riba-s-arahisovim-sousom

Рыба с арахисовым соусом

Тушите лук на сливочном масле, а затем посыпаем карри. Выжмите сок из грейпфрута и тоже добавьте. Продолжаем тушить на очень слабом огне ещё на минут пятнадцать. Арахис следует перемолоть и добавим в соус. Теперь перемешайте арахис и остальное содержимое сковороды в миксере. Чтобы довести наш соус до нужного состояния добавьте кокосовые сливки. Филе рыбы надо посолить и поперчить. На хорошо прогретой сковороде жарим до готовности. Подавать рыбу на плоском блюде, поливаем арахисовым соусом.