Рыбный пудинг


Время приготовления — 50 минут

На 4 порции :

1. Филе рыбы – 300 г

2. Крахмал кукурузный – ½ стакана

3. Молоко – 1 стакан

4. Хлеб пшеничный без корок – 1 ломтик

5. Яйца – 2 шт.

6. Масло сливочное – 20 г

7. Сухари панировочные – 1 ст. ложка

8. Зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки

9. Перец чёрный молотый

10. Соль

ribniy-puding

Рыбный пудинг

Для соуса крахмал разведите небольшим количеством молока, влейте в кипящее оставшееся молоко и варите до загустения. Остудите. Хлеб, предварительно замоченный в воде, протрите через сито, смешайте с яичными желтками, и молочной смесью, посолите. Филе рыбы мелко нарежьте, добавьте масло, соль, перец и тушите пятнадцать минут. Соедините с соусом, добавьте взбитые белки и перемешайте. Выложите массу в смазанную и посыпанную сухарями форму, запекайте двадцать пять минут при температуре двести градусов.