Салат Многослойный


 Время приготовления — 20 минут

 На 6 порций :

1. Твёрдый сыр — 200 г

2. Копчёный окорок — 200 г

3. Листья салата — 100 г

4. Сладкий перец — 2 шт.

5. Майонез — 4 ст. ложки

6. Оливковое масло — 2 ст. ложки

7. Винный уксус — 1 ст. ложка

8. Чёрный молотый перец

9. Соль

salat-mnogosloyniy

Салат Многослойный

Промойте салат, просушите его и мелко нарежьте. Нарежьте окорок небольшими кусочками, а перец почистите от семян и порежьте колечками. На тёрке натрите сыр. Теперь для приготовления соуса перемешайте масло с уксусом, солью и майонезом, поперчите потом. Подготовленные листья зелёного салата, не все конечно, а их половину положите на дно салатницы и полейте половинкой приготовленного соуса. Теперь нужно выложить слоями сыр, окорок и оставшуюся часть зелёного салата. Верхний слой полейте второй частью оставшегося соуса. Края салатницы украсим колечками сладкого перца.