Самбук из хурмы


Время приготовления — 30 минут

На 4 порции :

1. Хурма – 800 г

2. Яичные белки – 6 шт.

3. Желатин – 1 ½ ст. ложки

4. Вода – ½ стакана

5. Сахар – ½ стакана

6. Лимонная кислота

sambuk-iz-hurmi

Самбук из хурмы

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Затем, не сливая воду, доведите до кипения, но не кипятите. Охладите. Хурму тщательно промойте, удалите косточки и протрите через сито. В полученное пюре добавьте сахар, яичные белки, лимонную кислоту и взбивайте миксером до увеличения объёма в три раза. В конце взбивания тонкой струйкой влейте подготовленный желатин. Разложите самбук в вазочки и охладите до состояния студня. Отдельно к самбуку подавайте вафельные трубочки.





Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 4 =