Шашлычок из рыбы


Время приготовления — 45 минут

На 4 порции :

1. Филе тунца — 600 г

2. Перец  сладкий-- 2 шт.

3. Лук — 2 головки

Для маринада :

1. Растительное масло — 5 ст. ложек

2. Сухое белое вино — 1 стакан

3. Цедра и сок — одного лимона

4. Помидоры — 4 шт.

5. Брокколи — 200 г

6. Рис — 500 г

7. Чёрный молотый перец

8. Красный молотый перец

9. Зелень петрушки

10. Шалфей

11. Тмин

12. Соль

shashlichok-iz-ribi

Шашлычок из рыбы

Хорошенько перемешать составляющие для маринада. Порежьте кусочками перец. Порежьте кубиками филе тунца. Нарежьте лук кольцами. нарежьте сладкий перец квадратиками. Уложите в глубокую посуду кусочки филе и кольца лука, залейте маринадом. Мариновать надо в прохладном месте несколько часов. Приготовьте шампуры или длинные шпажки. Наденьте кусочки тунца чередуя с кольцами лука и сладким перцем. Обжаривайте в духовке или на гриле при этом постоянно переворачивая. Для изумительного вкусового соцветия рекомендую подавать с вареным рисом, свежими помидорами и брокколи. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.

appetit