Шашлычок с лососем


Время приготовления — 25 минут + маринование

На 2 порции :

1. Филе лосося – 400 г

2. Перец сладкий – 1 шт.

3. Лук репчатый – 1 головка

Для маринада :

1. Сухое белое вино – 150 г

2. Растительное масло – 3 ст. ложки

3. Лимонный сок – 2 ст. ложки

4. Тёртая цедра лимона – 1 ст. ложка

5. Перец красный молотый – ¼ ч. ложки

6. Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки

7. Шалфей молотый – ¼ ч. ложки

8. Соль – ¼ ч. ложки

shashlichok-s-lososem

Шашлычок с лососем

Смешайте ингредиенты маринада. Перец нарежьте ломтиками. Филе рыбы нарежьте кубиками, переложите кружочками лука и залейте маринадом. Маринуйте три часа в холоде. Оденьте на шампуры, чередуя, кусочки рыбы, кружочки лука и сладкого перца. Готовим на мангале или на гриле, постоянно переворачивая. Подавайте шашлык с  отварным рисом, свежими помидорами и зеленью петрушки.