Шашлык из баранины с баклажанами


Время приготовления — 60 минут + маринование

На 4 порции :

1. Баранина – 600 г

2. Баклажаны – 5 шт.

3. Уксус яблочный – 100 г

4. Растительное масло – 3 ст. ложки

5. Перец чёрный молотый

6. Соль

shashlik-iz-baranini-s-baklajanami

Шашлык из баранины с баклажанами

Баранину нарежьте кусочками по сорок грамм и посолите, поперчите, побрызгайте уксусом. Маринуйте часов шесть. В каждом баклажане сделайте глубокий продольный надрез, затем вложите в него маринованные кусочки мяса. Каждый фаршированный баклажан наденьте на шампур так, чтобы он проходил через оба конца баклажана, захватывая все кусочки мяса. Жарьте шашлык на углях. Следите за тем, чтобы кусочки баранины равномерно обжаривались со всех сторон. Во время жаренья брызгайте на шашлык маслом. Подавайте шашлык на шампурах или выложите на блюдо и украсьте зеленью.