Шашлык по севански


Время приготовления — 40 минут и маринование

На 6 порций :

1. Баранина — 1 кг.

2. Шпик  или сало — 200 г

3. Йогурт — ½ литра

4. Репчатый лук — 5 головок

5. Растительное масло — 3 ст. ложки

6. Чеснок — 3 зубчика

7. Чёрный перец

8. Соль экстра

shashlik-po-sevanski

Шашлык по севански

Этот рецепт очень простой. Приготовить проще простого  :). Нарезать мясо небольшими кубиками, мелко нарежьте чеснок и лук, поперчите и посолите, затем всё хорошенько перемешайте, далее влейте йогурт и оставьте мариноваться часиков на двенадцать, не менее. Достаньте баранину из йогурта, хорошо протрите салфеткой, наденьте на шампуры чередуя мясо со шпиком и жарьте на мангале или на сковороде, на разогретом масле до готовности. Не забываем подать свежие овощи и зелень!