Время приготовления — 30 минут
На 6 порций :
1. Шоколад – 400 г
2. Ликёр – 3 ст. ложки
3. Порошок какао – 2 ст. ложки
4. Сливочное масло – 1 ст. ложка
5. Измельчённое печенье – 2 стакана
6. Сахарная пудра – 1 стакан
7. Ядра грецких орехов – 1 стакан
Половину шоколада натрите, другую половину растопить на водяной бане, добавить ликёр. Печенье надо соединить с маслом, молотыми орехами, влить растопленный шоколад и перемешайте всё это. Сахарную пудру высыпьте на доску и месите на ней приготовленную массу до впитывания всей пудры. Создайте пирожные в виде шариков величиной с грецкий орех. Тёртый шоколад смешайте с какао, в этой смеси обваляйте шарики. Охладите их.