Шоколадные шарики


Время приготовления — 30 минут

На 6 порций :

1. Шоколад – 400 г

2. Ликёр – 3 ст. ложки

3. Порошок какао – 2 ст. ложки

4. Сливочное масло – 1 ст. ложка

5. Измельчённое печенье – 2 стакана

6. Сахарная пудра – 1 стакан

7. Ядра грецких орехов – 1 стакан

shokoladnie-shariki

Шоколадные шарики

Половину шоколада натрите, другую половину растопить на водяной бане, добавить ликёр. Печенье надо соединить с маслом, молотыми орехами, влить растопленный шоколад и перемешайте всё это. Сахарную пудру высыпьте на доску и месите на ней приготовленную массу до впитывания всей пудры. Создайте пирожные в виде шариков величиной с грецкий орех. Тёртый шоколад смешайте с какао, в этой смеси обваляйте шарики. Охладите их.