Шпинат на Вашей кухне


Как избежать авитаминоза ранней весной? Как укрепить иммунитет зимой во время эпидемий гриппа? Как поддержать организм во время диеты?

shpinat-na-vashej-kuxne

Шпинат на Вашей кухне

На все эти вопросы есть простой ответ.

Необходимо использовать природные источники витаминов и микроэлементов. Именно такие естественные аккумуляторы БАВ(биологически активных веществ ) помогут Вам защитить организм от стресса и предотвратить сидром хронической усталости. Чтобы быть в «майнстриме» 21 века, человек должен составить свой рацион питания и включить в него дополнительные источники

НАТУРАЛЬНЫХ ВИТАМИНОВ.

Одним из таких витаминных растений является хорошо всем знакомый ШПИНАТ. Это простое растение уникально по своему химическому составу. Шпинат содержит такие БАВ: белки, углеводы ( сахароза, фруктоза, глюкоза ); « полезные » жиры, которые снижают уровень «вредного» холестерина в крови, витамины (каротиноиды, рутин, В1, В2,витамин С, витамин К, фолиевая кислота и др.).Шпинат может быть источником железа и кальция. Общее количество белка в листьях шпината доходит до тридцати процентов. Поэтому диетологи рекомендуют всем, кто соблюдает диеты или придерживается поста, включать шпинат в повседневное меню. Шпинат включает в меню больных сахарным диабетом и артериальной гипертонией. Европейцы обожают готовить из шпината всевозможные салаты и супы. Шпинат используют также в качестве ингредиента для пиццы. Единственный минус шпината – это высокое содержание щавелевой кислоты. Поэтому людям с нарушениями солевого обмена (подагра) запрещено употреблять шпинат в больших количествах. Комплекс витаминов и микроэлементов шпината повышает иммунитет. Шпинат является прекрасным природным средством для профилактики простудных заболеваний. В заключение хочется еще раз напомнить Вам, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Не забывайте о том, на сколько полезен для организма шпинат!