Как избежать авитаминоза ранней весной? Как укрепить иммунитет зимой во время эпидемий гриппа? Как поддержать организм во время диеты?
На все эти вопросы есть простой ответ.
Необходимо использовать природные источники витаминов и микроэлементов. Именно такие естественные аккумуляторы БАВ(биологически активных веществ ) помогут Вам защитить организм от стресса и предотвратить сидром хронической усталости. Чтобы быть в «майнстриме» 21 века, человек должен составить свой рацион питания и включить в него дополнительные источники
НАТУРАЛЬНЫХ ВИТАМИНОВ.
Одним из таких витаминных растений является хорошо всем знакомый ШПИНАТ. Это простое растение уникально по своему химическому составу. Шпинат содержит такие БАВ: белки, углеводы ( сахароза, фруктоза, глюкоза ); « полезные » жиры, которые снижают уровень «вредного» холестерина в крови, витамины (каротиноиды, рутин, В1, В2,витамин С, витамин К, фолиевая кислота и др.).Шпинат может быть источником железа и кальция. Общее количество белка в листьях шпината доходит до тридцати процентов. Поэтому диетологи рекомендуют всем, кто соблюдает диеты или придерживается поста, включать шпинат в повседневное меню. Шпинат включает в меню больных сахарным диабетом и артериальной гипертонией. Европейцы обожают готовить из шпината всевозможные салаты и супы. Шпинат используют также в качестве ингредиента для пиццы. Единственный минус шпината – это высокое содержание щавелевой кислоты. Поэтому людям с нарушениями солевого обмена (подагра) запрещено употреблять шпинат в больших количествах. Комплекс витаминов и микроэлементов шпината повышает иммунитет. Шпинат является прекрасным природным средством для профилактики простудных заболеваний. В заключение хочется еще раз напомнить Вам, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Не забывайте о том, на сколько полезен для организма шпинат!