Сметанник


Время приготовления — 60 минут

Калорийность — 400 ккал/порция

На 6 порций:

1. Мука — два стакана

2. Разрыхлитель теста — ½ ч. ложки

3. Ванильный сахар — 1 пакетик

4. Пищевая сода — 1,2 ч. ложки

5. Сливочное масло — 100 г

6. Соль — ½ ч. ложки

7. Шоколад — 100 г

8. Сметана — 260 г

9. Яйцо — 1 шт.

10.Сахар — 130 г

11.Масло для смазывания формы

smetannik

Сметанник

Перемешайте сметану с сахаром, взбитым яйцом и солью, растопленным маслом. Просеиваем муку и разрыхлитель теста. Теперь соединяем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Пришло время добавить тёртый шоколад,но это чисто по Вашему желанию. Если не любите, можно не добавлять. Смазываем маслом формочку и выкладываем тесто. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим форму минут на сорок. Чтобы узнать,выпеклось или ещё нет, возьмите зубочистку или обычную шпажку. В идеале конечно подавать готовый кекс через сутки, чтобы он настоялся так сказать. Готовый кекс остужаем и заливаем шоколадной глазурью.