Суп по молдавски


Время приготовления — 40 минут

На 6 порций :

1. Картошка — 2 шт.

2. Капуста — 100 г

3. Курица — 400 г

4. Воды — литр

5. Шампиньоны — 150 г

6. Морковь — 1 шт.

7. Маргарин — 50 г

8. Лук — 1 головка

9. Квас — ½ стакана

10. Лимон — 3 дольки

11. Сметана — 3 ст. ложки

12. Чёрный молотый перец

13. Зелень петрушки

14. Соль

sup-po-moldavski

Суп по молдавски

Залейте курицу холодной водой и доведите до кипения. Не забываем снимать пену. Посолите и варите чуть более часа. Нарезаем картошку кубиками а капусту очень мелко тонкой соломкой. На маргарине тушите лук и морковку, которую мы также нарезали соломкой. Грибы можно на Ваше усмотрение, нарезать либо ломтиками либо кубиками. Бросаем в наш бульон капусту, притушенные овощи, картофель, грибочки и варим до полной готовности. Когда всё будет готово посолите, влейте прокипяченный квас и поперчите. Последним «штрихом» остается добавить сметану. При подаче в каждую тарелку кладём курочку, наливаем бульон, кладём по одному кусочку лимона. Украсим щепоткой зелени.

appetit