Суп с курицей и клюквой


Время приготовления — 50 минут

На 10 порций :

1. Репчатый лук — 2 головки

2. Картофель — 7 шт.

3. Филе курицы — 1 кг.

4. Клюква — ½ стакана

5. Мука — 3 ст. ложки

6. Маргарин — 2 ст. ложки

7. Вода — 3 литра

8. Укроп, соль

sup-s-kuritsey-i-klyukvoy

Суп с курицей и клюквой

Порежьте курочку небольшими кусочками, уложите в кастрюлю и варите до полной готовности. Затем процедите бульон. Нарежьте кольцами лук припустите на маргарине. Теперь нарежьте кубиками картошку и положите в кипящий бульон, после доведите опять до кипения. В кастрюлю бросьте муку, тушёный лук, соль и поварите еще минут пятнадцать. Под конец пятнадцатой минуты бросьте клюкву. Перед самой подачей положите в тарелки курочку и посыпьте зеленушкой.