Тарталетки со сливками


Время приготовления — 60 минут

На 4 порции :

1. Пшеничная мука – 2/3 стакана

2. Маргарин – 100 г

3. Сахар – 3 ст. ложки

4. Яйцо – 1 шт.

5. Густые сливки – 500 г

6. Сахарная пудра – ½ стакана

7. Сода – на кончике ножа

8. Ягоды и фрукты

tartaletki-so-slivkami

Тарталетки со сливками

Яйцо разотрите с сахаром добела. Маргарин взбейте до пышной консистенции и соедините с яйцом. Затем введите муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Выдержите его в холодильнике минут сорок. Тесто раскатайте толщиной примерно пол сантиметра, вырежьте лепёшки, разложите в гофрированные формочки, прижимая к краям. Выпекайте двадцать минут при температуре двести градусов. Охладите. Взбейте сливки до устойчивой пены, в конце добавьте сахарную пудру, осторожно перемешайте и выложите высокой горкой в тарталетки. Оформите фруктами и ягодами.