Террин в беконе


На четыре порции:

  • Мясной фарш — 700 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Бекон — 250 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 2 ст. ложки
  • Чёрный молотый перец
  • Горчица
  • Соль

Для начинки бекона:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Грибы — 120 г
  • Луковица — 1 головка
  • Растительное масло
Террин в беконе

Отварите картофелины. Натрите на тёрке морковку и на сковородке обжарим с луком и грибами. Сделайте из картофеля пюре и перемешайте с тем, что обжарили на сковородке. Теперь мясной фарш перемешайте с сухарями, яйцом и сливками. Добавляем перец и соль по вкусу. Форму смазываем маслом и на неё укладываем полоски бекона внахлёст. Половину фарша выложим и распределим равномерно начинку. Сверху накрываем оставшимся мясным фаршем и беконом. Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов и запекаем примерно один час. Готовый террин смажьте горчицей.