Томатное мороженое


Время приготовления — 10 минут плюс время на заморозку

На 4 порции :

  1. Молоко — ¼ стакана
  2. Сливочный творожный сыр — 150 г
  3. Базилик — 4 листика
  4. Взбитые сливки — 140 г
  5. Мякоть помидоров — 300 г
  6. Лимонный сок — 1 ст. ложка

tomatnoe-morojenoe

Томатное мороженое

Взбейте сливки с сыром и молоком. При использовании базилика, его надо измельчить и залить горячим молоком, затем хорошо настоять и процедить через мелкое сито или марлю. Добавляем протёртую мякоть помидоров и лимонный сок в творожную смесь. Всё хорошо перемешайте и поместите в достаточно крупный пластиковый контейнер. Поставьте в морозилку на минут сорок. С интервалом минут двадцать перемешивайте всю массу блендером, пока всё содержимое полностью не застынет. Подавать в прозрачных пиалах. Украшаем листиками мяты или вареньем, на свой вкус.