Время приготовления — 10 минут плюс время на заморозку
На 4 порции :
- Молоко — ¼ стакана
- Сливочный творожный сыр — 150 г
- Базилик — 4 листика
- Взбитые сливки — 140 г
- Мякоть помидоров — 300 г
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Взбейте сливки с сыром и молоком. При использовании базилика, его надо измельчить и залить горячим молоком, затем хорошо настоять и процедить через мелкое сито или марлю. Добавляем протёртую мякоть помидоров и лимонный сок в творожную смесь. Всё хорошо перемешайте и поместите в достаточно крупный пластиковый контейнер. Поставьте в морозилку на минут сорок. С интервалом минут двадцать перемешивайте всю массу блендером, пока всё содержимое полностью не застынет. Подавать в прозрачных пиалах. Украшаем листиками мяты или вареньем, на свой вкус.