Томатный суп


Время приготовления — 50 минут

На 3 порции :

1. Очищенные помидоры кусочками в собственном соку — 2 банки

2. Сушёные помидоры в масле — 120 г

3. Томатная паста — 1 ст. ложка

4. Лук — 2 головки

5. Сливки — 200 мл.

6. Чеснок — 3 зубчика

7. Овощной бульон — 400 мл.

8. Твёрдый сыр — 100 г

9. Сахар — 1 ст. ложка

10. Чёрный молотый перец

11. Базилик для украшения

12. Соль

tomatniy-sup

Томатный суп

Достаньте из масла сушёные помидоры, дайте стечь маслу и нарежьте их соломкой. Слитое масло сохраните для приготовления супа. Мелко нарежьте лук и чеснок. Масло из банки разогрейте в кастрюле, а потом туда бросьте чеснок и лук, сушёные помидоры и одну столовую ложку томатной пасты. Выкладываем в кастрюлю две банки помидоров кусочками вместе с соком и залейте бульоном из овощей. Доводим до кипения и варим ещё минут пятнадцать. Перчим и солим по вкусу. Натрите сыр на мелкой тёрке. Соедините натёртый сыр со сливками и перемешиваем до образования однородной массы. Разливаем суп по керамическим тарелкам, в каждую из них кладём по одной столовой ложке сливочно сырной смеси и запекаем в духовке минут пять.  Достали суп из духовки и даём слегка остыть. Перед подачей украсим каждую порцию веточкой базилика.

appetit